Общество
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел заседание межведомственной рабочей группы по вопросу платежной дисциплины в сфере ТЭК

26 марта Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел очередное заседание межведомственной рабочей группы по улучшению платежной дисциплины в сфере ТЭК, с участием министра ВД по КЧР Игоря Трифонова, заместителя прокурора Михаила Шабунина, заместителя гендиректора "Газпром Межрегионгаз" по работе с органами власти и регионами Николая Исакова и представителей Минкавказа. 

"Обсудили комплекс мер по взаимодействию органов власти республики, правоохранительных структур с компанией "Межрегионгаз" в части улучшения платежной дисциплины, а также ситуацию с отключением газоснабжения в селе Джага Малокарачаевского района. По моему обращению компанией были пересмотрены условия возобновления подачи газа в отключенные дома села Джага в интересах жителей поселка", - написал в своем аккаунте в Instagram Глава КЧР Р. Темрезов.

В частности, как отметил Глава КЧР, для подключения домовладения абонентам необходимо заключить соглашение о реструктуризации долга за период с 01 мая 2017 года по настоящее время, оплатив 30% от сумы имеющейся задолженности; предоставить недостающие правоустанавливающие  документы на домовладение; осуществить сверку по лицевому счету. При этом мы договорились, что на подключение к теплу не влияют долги прошлых лет.

При этом компания оставила за собой право взыскания задолженности раннее принадлежащей ООО "Газпром Межрегионгаз Пятигорск" в рамках действующего законодательства с применением механизмов судебной защиты.

"При этом моя позиция в отношении своевременной оплаты за текущее потребление газа и любых энергоресурсов остается неизменной – потребители должны погашать ее своевременно и в полном объеме. 

Также мы договорились о том, что компания "Межрегионгаз" продолжит реализацию долгосрочной программы по модернизации и реконструкции газовых сетей, которая началась в Малокарачаевском районе", - отметил Р.Темрезов.

Напомним, что жители муниципалитета  ООО "Газпром Межрегионгаз Черкесск" возобновить подачу газа, отключенного в 145 домах села Джага до окончания отопительного сезона. Население готово оплачивать предоставляемые услуги и погашать долги по договорам реструктуризации задолженности.

27.03.2019 71
Политика
В Карачаево-Черкесии запущен проект «Я нужен своей республике»

В начале марта на форуме депутатов партии «Единая Россия» был дан старт проекту  «Я нужен своей республике», лидером которого является Глава КЧР, член Высшего совета Партии Рашид Темрезов, а координатором - спикер Парламента КЧР, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Иванов.

Главная цель проекта – это адресная помощь в решении конкретных проблем каждого человека.

Озвучить вопросы жители региона смогут в рамках ежеквартальных приемов граждан, которые будут проводить партийцы в городах и районах республики в период с 23 по 29 марта 2019г.

«Важно услышать проблему каждого и помочь ее решить, и принять участие в проекте, заявить и почувствовать себя нужным и полезным может каждый, кому небезразлично будущее нашей республики!» - заявил представителям СМИ врио руководителя исполкома Партии Руслан Джамбаев.

 Обращения будут приниматься и по телефонам в городе Черкесске: 20-12-12 и 26-50-61, или через аккаунт проекта в сети Инстаграм @dobrokchr

Также заявить о своей проблеме можно, обратившись в Малокарачаевское  местное отделение «Единой России», расположенное на первом этаже здании районной администрации.

22.03.2019 102
Актуальное
Рашид Темрезов поручил Рамазану Байрамукову обратиться в прокуратуру за правовой оценкой ситуации с отключением газа в с. Джага.

21 марта в городе Черкесске состоялось совещание  Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, вице-премьера республики Сергея Смородина и главы администрации Малокарачаевского района Рамазана Байрамукова. На повестке стоял вопрос  отключения газа в частных домовладениях в селе Джага.

«Дал поручение обратиться в прокуратуру Карачаево-Черкесии - дать правовую оценку сложившейся ситуации, законности отключения газа в домах жителей. Считаю недопустимым, что газ отключён в период отопительного сезона, когда без тепла остались маленькие дети, старшие, больные люди.

Вместе с тем, уверен, что все текущие платежи за потребленные энергоресурсы, в данном случае за газ, должны оплачиваться вовремя и в полном объеме», - написал в своем аккаунте в Instagram Глава КЧР Р.Б. Темрезов. 

Ранее на встрече с жителями Малокарачаевского района Рамазан Байрамуков осудил неправомерные действия ООО «Газпром Межрегионгаз Черкесск», подчеркнув: «Человеческий фактор остается главной прерогативой в любом деле. Считаю не правильным массовое отключение газа до окончания отопительного сезона».

22.03.2019 145
« 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 »